[신촌캠퍼스 소식] 커뮤니케이션대학원 ‘디지로거가 되다’ KBS 특별전시회 상설 전시

2007-08-01

커뮤니케이션대학원(원장 최양수)의 미디어아트 전공 재학생들로 구성된 문화예술 프로젝트 그룹인 YMAP(Yonsei Media Arts Project, 지도교수 김형수)의 인터랙티브 미디어 퍼포먼스인 ‘디지로거가 되다’가 방송 80년 KBS 미디어 축제 특별전시회인 ‘백남준의 비디오 광시곡(여의도 KBS 특별전시장, 7월 26일 ~ 12월 30일)’에 상설 전시된다. 인터랙티브 미디어 퍼포먼스인 ‘디지로거가 되다’는 지난 5월 말에 우리대학교 커뮤니케이션대학원(성암관) 앞 정원에서 진행되어 한겨레신문 1면과 아리랑 TV에 크게 소개된 바 있다. 이번 전시에서는 전시를 둘러보고 떠나는 관람객들이 자신의 모습이 실시간으로 분절되어 디지털 영상으로 보이는 체험을 하게 된다.