[신촌캠퍼스 소식] 김기영 명예교수, 대한민국 학술원의 새 회원으로 선출

2007-08-01

김기영 경영대학 명예교수가 7월 13일 대한민국 학술원 총회에서 새 회원으로 선출됐다. 김 교수는 우리대학교 상경대학을 졸업하고 미국 워싱턴 대학교(WU)에서 MBA와 경영학 박사학위를 받고 우리대학교 경영학과 조교수, 부교수, 교수, 석좌교수를 거처 현재 명예교수로 있다. 한국경영학회, 한국경영과학회, 한국생산관리학회 회장과 미국 Decision Sciences Institute 학회 부회장 겸 학술지 객원 편집인을 위시하여 다수의 학술지 편집위원을 역임했다. 제조업의 경쟁력에 관한 이론과 실증연구가 그의 주요 연구 분야이다.