[원주캠퍼스 소식] 원주기독병원-굿네이버스 인터내셔날 의료협약 체결

2007-08-01

원주의과대학 원주기독병원은 6월 28일 의학관 교수 회의실에서 굿네이버스 인터내셔날과 국내외 의료지원사업에 대한 상호협력을 위한 의료협약을 체결했다. 박종구 학장과 송재만 병원장을 비롯한 보직교수들과 이일하 회장을 비롯한 굿네이버스 관계자들이 참석한 가운데 열린 이번 의료협약식에서는 공동 의료지원사업을 펼칠 때 필요한 기본적인 사항과 기타 세부사항을 논의했다. 이번 의료협약을 통하여 원주기독병원은 긴급구호 의료인력에 대한 교육 및 파견과 기본 의약품 및 의료기자재 지원, 파견 의료인을 위한 교육 프로그램 개발 등의 역할을 맡게 되며 국내외 재난, 분쟁, 기근 등의 긴급 상황 발생에 따른 긴급구호 의료활동과 보건의료환경을 개선하기 위한 제반 의료사업 등을 상호협력하여 진행하게 된다.