[원주캠퍼스 소식] 한승룡 청파장학회 이사장 ‘청파우수장학금’ 1억원 기탁

2007-08-01

한승룡 청파장학회 이사장은 7월 11일 청파우수장학금 1억원을 원주캠퍼스에 기부했다. 1994년 이래 청파 및 한경범 장학기금 16억원을 기부하여 우수 인재 양성에 물심양면으로 노력해 온 한 이사장은 종합관 회의실에서 열린 기증식에서 “열심히 공부하면서도 어려운 환경 때문에 고민하는 학생들을 위해 써 달라”며 장학금을 전달했다. 한 이사장에게 감사패를 전달한 정갑영 원주부총장은 “한 이사장의 높은 뜻을 잘 받들어 수혜를 받은 학생들이 지역사회 발전에 기여하는 인재로 성장할 수 있도록 잘 지도하겠다”며 감사의 뜻을 전했다. 원주캠퍼스는 기탁한 1억원으로 각 단과대학별로 우수학생 1명씩 선발하여 두 학기 장학금을 지급할 계획이다.