[연세 뉴스] 서울시 경전철 <연세대역> 신설

2007-08-01

국내 대학 최상의 교통 입지 갖춰 서부선 : 은평구 새절~연세대~신촌~여의도~동작구 장승배기 서울시 경전철 서부선에 ‘연세대역’ 신설이 확정됐다. 서울시는 6월 26일 은평구 새절, 연세대, 신촌, 여의도, 동작구 장승배기 등을 통과하는 서부선을 포함한 7개 경전철 노선을 2017년까지 단계적으로 건설한다고 발표했다. 경전철은 객차 3∼5량으로 기존 지하철에 비해 길이가 짧고 크기도 작은 ‘미니 전철’로 10km 내외의 단거리 구간을 운행하는 교통수단이다. 이번 경전철 노선이 확정됨에 따라 우리대학교는 ‘철도 경의선 신촌역’, ‘지하철 2호선 신촌역’에 이어 ‘경전철 서부선 연세대역·신촌역’까지 포함하여 국내 대학 최상의 교통 입지를 갖추게 됐다.