[주요 행사 일정] 생생한 직업현장 코칭을 통한 청소년 진로개발

2007-07-01

연세대학교 코칭 아카데미, 청소년 ‘진로/경쟁력 찾기’ 신설 연합신학대학원(원장 정석환) 부설 연세코칭아카데미(www.yonseicoaching.com)에서는 기업체, 정부기관, 직업인의 생생한 직업 현장 코칭을 통해 청소년들의 진로개발을 돕는 ‘청소년 라이프 코칭, 진로/경쟁력 찾기’ 프로그램을 오는 7월 28일부터 신설한다. 연세코칭아카데미에서는 다양한 직종에 종사하고 있는 직업인들의 코칭을 통해, 청소년들이 직업의 세계를 인식, 체험하고 이들 직업인들과의 관계 속에서 자신에 대한 이해의 폭을 넓히도록 돕는 프로그램을 개발했다. 이 프로그램은 청소년이 자신의 흥미를 발견하여 ‘하고 싶은 일’을 찾고, 그 직업에 적절한 능력을 개발할 수 있도록 돕는다. 본 프로그램의 접수는 7월 20일까지이다(문의 2123-3244~5).