[주요 행사 일정] 2007 여름 FLI 영어캠프

2007-07-01

2007학년도 여름 연세 FLI 영어캠프(http://www.yonseicamp.net)가 우리대학교 외국어학당에서 열린다. 7월 23일부터 8월 18일까지 월-수-금반, 화-목-토반으로 구분, 오후 1시 20분부터 6시 30분까지 새천년관 외국어학당 강의동에서 진행된다. 초등학생 전 학년, 중학생 전 학년을 대상으로 약 360명을 모집할 예정이다. 강사들은 주로 미국, 캐나다 등의 현지 초·중등학교의 현직교사들로 구성된 강사진과 원어민 수준의 영어를 구사하는 보조교사들로 구성되어 있다. 1:1 지도가 가능하도록 반별 10명 내외의 소수 정원으로 구성, 수업의 효과성에 초점을 맞추었다. 특별히 미국 교과서를 사용하여 각 영역별로 수준 있는 다양한 주제의 글을 다독하고, 주제 파악 능력과 영어적 이해력을 자연스럽게 습득하게 함으로써, 언어의 표현 영역인 말하기, 쓰기에서의 자신감을 배양할 수 있도록 하였다. 또한, 특별활동과 그룹 프로젝트를 통하여 수업과 연계된 다양한 체험학습을 할 수 있도록 교과과정이 맞춰져 있다. 본 캠프과정은 초·중등 정규영어과정을 위한 연계과정이며, 캠프 최상위과정을 수료한 학생들은 ‘중등 영재특별반’으로의 편입이 가능하다. 이번 캠프에는 지난 번 캠프와는 달리 귀국학생들을 위한 프로그램 신설, 외국어학당 라이팅 센터(FLI Writing Center)와 연계한 온·오프라인상의 전문첨삭지도, 학부모가 함께 하는 특별활동, 경기영어마을 파주캠프 체험수업, 디베이트(Debate) 활성화, 정규과정의 북클럽 도입 등으로 명실상부 국내 최고의 영어캠프를 만들기 위한 진지한 노력이 엿보인다. 참가비용은 950,000원이며, 연세대 동문 및 교직원의 자녀, 1가정 2자녀 동반 등록, 캠프 재등록자는 5% 할인혜택을 받을 수 있다. 캠프와 정규과정을 동시에 등록할 경우 정규과정 교육비의 10%를 할인받을 수 있다.