[신촌캠퍼스 소식] 박선욱 교수 초청, 커뮤니케이션대학원 YMAP 워크숍

2007-07-01

커뮤니케이션대학원(원장 최양수) YMAP(Yonsei Media Arts Project Group)는 6월 25일부터 27일까지 커뮤니케이션대학원 갤러리 및 강의실에서 미국 롱비치 캘리포니아 주립대학교의 박선욱 교수를 초청해 ‘브랜드 아이덴티티와 글로벌 커뮤니케이션’이란 주제로 워크숍을 개최했다. 박선욱 교수는 브랜드 디자인 교육과 컨설팅 전문기관인 ANDLAB의 대표로서 이번 워크숍을 통해 글로벌 시대에서 문화예술 프로젝트 기획 및 제작 전문가가 되기 위해 갖춰야 할 전문 소양과 능력을 구체적으로 배양하는 방법을 소개했다. 본 해외 인사 초청 워크숍은 한국문화콘텐츠진흥원 후원으로 진행되는 문화콘텐츠 특성화 교육 프로그램 사업이다.