[연구 정보] 한국반도체산업협회 반도체 산업 인적자원개발 협력 약정 체결

2007-07-01

우리대학교와 한국반도체산업협회는 5월 30일 오후 2시에 ‘반도체 산업 인적자원개발을 위한 협력 약정’을 본관 소회의실에서 체결했다. 이번 협약은 반도체 산업 발전을 위해 반도체 분야의 인적자원개발을 위한 공동 협력 체제를 구축하는 것을 골자로 한다. 이를 위해 한국반도체산업협회에서는 반도체 인력 수요, 교육 내용, 필요 시기 등과 같은 인적자원수요에 대한 정보를 우리대학교에 전달하고, 우리대학교에서는 이러한 수요에 부합하는 인적자원을 양성하여 우수 인력이 원활히 공급될 수 있도록 할 계획이다. 이날 행사에서는 협력 약정서 체결에 이어 공학원 대강당으로 자리를 옮겨 반도체 관련 기업체 및 대학 관계자와 산학간담회가 계속됐으며, 학생들을 대상으로 반도체 분야 우수벤처기업 홍보 및 공동채용 설명회도 개최됐다.