[연구 정보] 산학협력단, 기술보증기금과 전략적 업무 제휴 협약 체결

2007-07-01

우리대학교 산학협력단과 기술보증기금이 5월 31일 오후 2시 본관 소회의실에서 ‘산학협력활성화와 기술이전·기술금융 지원을 위한 전략적 제휴 협약’을 체결했다. 본 협약을 체결한 목적은 우리대학교와 기술보증기금이 유기적인 협조체제를 구축하여 양 기관의 발전과 기술성 및 사업성이 우수한 기업을 적극 발굴, 지원함으로써 국가산업 및 과학기술 발전에 기여하기 위함이다. 이 자리에는 기술보증기금 이남형 기술평가본부장과 우리대학교에서는 박진배 산학협력단장을 비롯하여 양 기관의 주요 관계자들이 참석하여 협약 체결까지의 경과보고 및 인사말을 가진 후 협약서 서명식을 가졌다. 본 협약을 통해 우리대학교 산학협력단은 보유 기술을 이전받는 기업을 대상으로 기술보증기금의 기술 보증 지원을 적극 활용하고, 기술성 및 사업성이 우수한 기업을 기술보증기금에 추천할 계획이다. 또한 기술보증기금은 추천된 기업 및 기술에 대해 기술평가 및 보증 지원을 통해 양 기관의 사업화 지원 체제 구축에 필요한 협력을 긴밀하게 추진해 나갈 예정이다.