[원주캠퍼스 소식] 환경공학부/BK21 사업팀 독일 베를린 공대와 MOU 체결

2007-07-01

환경공학부와 환경공학부 BK21 사업팀은 독일 베를린 공대와 6월 13일 원주캠퍼스에서 공동연구 및 두 학과 간의 상호교류를 위한 MOU를 체결했다. 본 협약은 대학 간의 교류를 통하여 양측의 학술교류 촉진 및 연구역량 강화의 목적으로 ‘상호간의 학생교류’, ‘공동연구 사업교류’, ‘논문, 정기간행물, 서적 등의 상호교류’를 주요 내용으로 하고 있다. 이날 오후에는 이를 기념하여 ‘독일의 환경훼손저감장안 제도’, ‘강원도 환경보전정책’ 등의 주제로 환경포럼을 개최했고, 강원대 녹지조경학과 이관규 교수, 강원발전연구원 김점수 연구위원, 원주환경운동연합의 김경준 이사 외 50여 명이 참석했다.