[원주캠퍼스 소식] 국제교육원 University of North Carolina at Pembroke와 교류협약 체결

2007-06-15

국제교육원에서는 지난 5월 University of North Carolina at Pembroke와 교류협약을 맺었다. 본 협약은 대학간의 교류를 통하여 양측의 학술 교류 촉진 및 연구 역량 강화의 목적으로 ▲ 상호간의 학생과 교수 교류 ▲ 상호간 단기 교육 프로그램 참여 ▲ 관련 협의에 공동 참여와 후원, 공동 연구 사업 교류 ▲ 외부 펀딩에 대한 공동 제안 ▲ 논문, 정기 간행물, 서적 등의 상호 교류를 주요 내용으로 하고 있다. 이번 협약으로 우수학생 교환 및 다양한 프로그램 개발을 통해 원주캠퍼스의 국제화에 한걸음 다가설 수 있는 계기를 마련하였다.