[원주캠퍼스 소식] ‘에어메드’ 김상규 대표 미세파전류치료기 기증

2007-06-15

지난 5월 원주캠퍼스 내 첨단의료기기테크노타워 입주 업체인 ‘에어메드’ 김상규 대표(의용전자공학 1999년 졸업)가 미세파전류치료기 1대를 기증했다. 이 기기는 보건과학대학 물리치료학과 전기 및 광선 실습치료실에 비치되어 있으며, 전기치료학 수강 학생 실습용으로 활용하고 있다. 김 동문의 기증 덕분에 노후화된 기기를 대체함으로써 학생들이 효율적인 전기치료학 실습을 할 수 있게 되었다. 김상규 대표는 2년 전에도 전류치료기기 2대를 기증한 바 있다.