[원주캠퍼스 소식] 강현주 피아노 독주회 개최

2007-06-15

5월 29일 오후 5시 30분 종합관 대강당에서 ‘원주캠퍼스 Concert Series 2006~2007’의 6번째 마지막 공연으로 강현주 피아노 독주회가 열렸다. 피아니스트 강현주는 화려한 경력의 소유자로 서울대 음대를 실기 수석으로 졸업하고 뉴잉글랜드 콘서바토리 석사, 독일 함부르크 국립음대 최고연주자과정을 마쳤고 국내외 많은 콩쿠르를 석권했다. 발매한 여러 음반 중 SONY Classical에서 Airya라는 예명으로 작곡, 연주한 ‘When we are in love’는 최근 광고음악으로 사용되어서 친근한 앨범이다. 강현주는 이날 공연 전반부에서는 J.S.Bach의 Choral ‘Jesus bleibet meine Freude’, Beethoven의 Piano Sonata No.30, Chopin Nocturn in c sharp minor op.posth 등 클래식, 후반부에서는 서정적이고 아름다운 자작곡을 연주했다. 특별히 원주캠퍼스 이범석 교수가 대학시절 작곡한 곡 Ostinato(1990)를 본인과 강현주 교수가 차례로 연주해서 700여 청중의 환호를 받았다. 원주캠퍼스의 수준 높은 새로운 문화로 자리잡은 클래식 음악연주회가 앞으로도 계속 지속되기를 기대한다.