[원주캠퍼스 소식] 구강보건의 날 행사

2007-06-15

원주의과대학 치위생학과는 5월 31일 구강건강에 대한 경각심을 일깨워 주고 올바른 구강건강관리에 대한 교육을 위해 원주기독병원을 찾은 환자와 보호자 등 내원객 300여 명을 대상으로 구강보건의 날(6·9제) 행사를 개최했다. 이날 행사는 산부인과 외래 대기실과 소아과 병동(72병동)에서 임산부와 어린이들의 구강건강관리에 대해서 교육했으며 외래접수창구와 병원 곳곳에서 환자별 구강 관련 교육 및 상담 등을 실시하여 지역민들에게 구강건강관리에 대한 유익한 정보를 제공했다.