[세계 속의 연세] Brazil Day

2007-06-01

글로벌라운지에서 매달 주최하는 International Day 5월 23일 낮 12시부터 5시까지 글로벌라운지에서 “Brazil Day” 행사가 열렸다. “Brazil Day”는 우리대학교에 재학 중인 국제학생 및 재학생들에게 남아메리카의 대국인 브라질에 대해서 전반적인 소개를 함으로써 브라질에 대한 정확한 정보를 얻을 수 있고 관심을 고양시키기 위해 열린 교류행사다. 이날 행사에는 브라질 전통공연 ‘에스 꼴라 알레그리아’가 펼쳐져 민속 악기와 춤을 선보였다. 또한 브라질 전통의상과 삼바 의상 전시, 브라질 축구 관련 부스 설치 등으로 학생들에게 볼거리를 제공했다. 그뿐만 아니라 츄라스코, 나쵸, 빠르텔로, 이구아수 커피 등 브라질 음식을 체험할 수 있는 기회도 마련해 학생들에게 큰 호응을 얻었다. 이번 행사에는 180여 명의 학생들이 참석해 브라질에 대한 이해의 폭을 넓혔다. 이번 행사는 풍부한 자원과 광대한 영토, 높은 성장 가능성으로 각광받는 BRICs 국가 중 하나인 브라질의 이모저모를 살펴볼 수 있는 기회가 되었다.