[기타 소식] 연구처, 사무자동화 시연회

1997-09-18

연구처는 9월 4일 오후 3시 로터스 노츠를 이용한 사무자동화 시스템 구축 시연회를 개최하였다.

이번 시연회는 푸른정보시스템(주)에서 로터스 노츠를 이용하여 그룹웨어를 구축한 것인데, 이것은 다수의 사람들이 함께 일하는 프로세서를 보다 효과적으로 지원하기 위한 정보의 집합인 그룹웨어로 보다 효과적인 업무를 수행할 수 있어 대학과 은행, 기업 등에서 특히 많이 애용되고 있다.

연구처에서도 이것을 이용하여 교원(연구원) 관리와 업적 관리 그리고 과제 관리 등 여러가지 업무내용을 전산화 할 계획이다. 이 전산화가 구축되면 교원(연구원)들의 연구비 신청 및 집행현황에 있어서 신속한 서비스를 제공할 수 있게 된다.

또한, 연구처 업무의 전산화가 이루어지면 연구결과를 신속히 홍보할 수 있고, 또한 산업분야에 연구결과를 적용하여 산업화에 기여하게 된다. 그리고 최신 연구정보 수집, 제공으로 효율적인 정보를 활용할 수 있어 연구 계획서 및 각종 보고서를 중앙에서 관리할 수 있게 된다. 연구처에서는 홍보를 거쳐 2학기중으로 전산화를 시행할 계획이라고 밝혔다.

vol. 전체