[학술행사] 제 4회 용재석교수 추천안내

1997-09-18

국학연구원에서는 제4회 용재학술상 및 용재서좌교수 후보자 추천을 받고 있다.

'용재학술상' 및 '용재석좌교수'제도는 우리대학교 초대 총장으로 평생을 우리나라 고등교육에 헌신한 용재 백낙준 박사의 유덕을 기리고 현양하며, 그 유지를 계승 발전시키기 위하여 제정한 것으로, 용재학술상은 한국학 분야에서 학문적 업적이 탁월한 분이나 단체에 2천만원의 상금 및 상장을 수여하며, 용재석좌교수는 매년 국내,외 대학에서 정년 퇴임한 교수 중에서 학문적 업적이 탁월한 석학을 우리대학교 최고 수준의 연구비를 지급하여 1년간 강의하는 제도이다.

후보자를 추천할 수 있는 이는 대학교, 연구소 및 학술단체의 장이나 국제적으로 권위있는 상의 수상자 그리고 각계의 원로 및 저명인사이다. 제출서류는 추천서 및 추천 대상자의 공적 명세서 각 2부(소정양식), 추천 대상자의 이력서 2부(소정양식),추천 대상자의 공적을 증명할 수 있는 자료 2부이며, 추천접수기간은 9월 18일부터 10월 24일 까지이며, 접수는 국학연구원내 용재기념사업 운영위원회로 하면 된다.(전화: 361-3502~3)

vol. 전체