[신간 안내] 마케팅 인사이트

2007-06-01

「마케팅 인사이트」(연세대학교 출판부)는 ‘한국마케팅’ 신문에 2005년 1월분부터 게재되었던 한국마케팅과학회 칼럼을 한 권으로 엮은 것이다. 총 36명의 마케팅 교수가 마케팅의 광범위한 이론과 실무를 접하면서 몸소 체험한 지식과 경험을 바탕으로 시대의 흐름을 정확히 꿰뚫어 보는 살아 있는 마케팅 인사이트를 유도한다. 마케팅 전문가들이 말하는 마케팅 트렌드인 마케팅 인사이트는 ‘고객 이해가 마케팅의 시작’, ‘기업의 마케팅은 이렇게’, ‘새로운 마케팅 테크닉’, ‘경쟁력 있는 유통 및 영업 관리’, ‘마케팅은 과학’으로 크게 5장으로 구성되어 있다. 이 책의 장점은 마케팅의 어느 한 분야에만 치우치지 않고 마케팅 전반에 걸쳐서 새로운 흐름을 다루고 있어 마케팅의 새로운 영역의 깊이와 폭을 접할 수 있다는 점이다. 마케팅의 새로운 패러다임을 풍부한 사례와 시원한 편집으로 한 권을 다 읽다 보면 마케팅에 대한 의미 있는 통찰력을 갖게 해 준다.