[세계 속의 연세] 캐나다 University of Alberta 총장단 방문

2007-05-16

4월 27일 캐나다 알바타 대학의 인디라 사마라세케라 총장, 브리타 배런 국제처장을 비롯한 4명의 교수들이 우리대학교를 방문했다. 우리대학교 정창영 총장과 알바타대 사마라세케라 총장은 나노과학·경영학 분야 연구, 송도국제화복합단지의 비전과 협력 방안 등에 대해 심도 깊은 논의를 했으며, 세브란스병원을 비롯한 학교 곳곳을 둘러봤다. 우리대학교와 알바타 대학은 1986년 8월 교류협정을 체결한 이래로 현재까지 활발한 학생 교류를 진행해 오고 있다.