[세계 속의 연세] 태국, 인도네시아 유수 대학 방문 줄이어

2007-05-16

5월 7일 태국 University of Thai Chamber of Commerce의 총장을 비롯한 29명의 관계자들이 우리대학교를 방문했다. 방문단은 우리대학교의 행정 부문을 시찰했으며, 윤대희 교학부총장, 박진배 연구처장을 비롯한 교무위원들을 만나 양교의 협력 방안을 논의했다. 5월 8일에는 인도네시아 Diponegoro University의 총장단 9명이 우리대학교를 찾았다. 이들은 인도네시아 현지에 ‘한국학 센터’를 건립하기 위해 한국학의 메카인 우리대학교를 찾았으며, 언어연구교육원, 국제처 등의 기관과 협력 방안을 모색하는 시간을 가졌다.