[원주캠퍼스 소식] JOB 알아? JOB아라!

2007-05-16

원주캠퍼스 JOB Festival 원주캠퍼스 학생복지처(처장 이인재)는 학생들의 진로설계와 경력관리, 입사준비를 돕기 위해 ‘제3회 원주캠퍼스 JOB Festival’ 행사를 5월 8일부터 10일까지 개최했다. 행사는 각 분야별 동문초청 취업설명회, 직업적성 및 심리검사, 최근 4년간 졸업생 학과별 취업현황 전시, 진로설계 및 취업준비 특강과 모의면접, 취업경력개발 사례 및 우수 취업동아리 활동 발표회, 취업준비를 위한 5가지 미션 경진대회 등 다양한 내용으로 진행됐다. 첫날 개막식에서는 올해 졸업생 취업통계조사 결과가 발표됐으며 취업지도 우수학과 및 우수 취업동아리 시상식이 있었다. 취업률 최우수학과는 임상병리학과(90%)가 취업지도 우수학과는 시각디자인학과, 경제학과, 경영정보학과가 각각 수상했다. 올해 처음으로 열린 문화예술, 정보통신 분야 등 각 분야별 동문초청 취업설명회는 학생들의 참여도가 높고 호응도 좋았으며, 모의면접과 이미지 메이킹 특강도 좌석이 모자랄 정도로 인기가 있었다. 노동부 원주고용지원센터 후원으로 진행된 이번 행사는 각 프로그램에 1천5백명 이상의 학생들이 참가하여 진로설계와 취업준비에 대한 학생들의 관심이 높음을 알 수 있었다. 다음 ‘JOB Festival’ 행사는 10월 말에 열릴 예정이다.