[원주캠퍼스 소식] 원주시 장애인종합복지관에서 무료진료

2007-05-16

지역 장애인을 위한 의료봉사 펼쳐 원주의과대학 원주기독병원은 4월 장애인의 달을 맞아 4월 27일 원주시장애인종합복지관을 직접 찾아가 지역에 거주하는 저소득 장애인을 대상으로 재활의학과와 내과진료, 기본검진 등의 의료봉사 활동을 펼쳤다. 이번 의료봉사 활동은 장애로 인한 주요 질병과 합병증 등에 대한 조기발견과 치료로 장애인의 편안한 삶에 도움을 주고자 실시하였으며, 김성훈 교수(재활의학)와 내과 전공의, 재활의학과 전공의, 간호사 등이 참여해 지역에 거주하는 장애인 200여 명을 대상으로 진료 및 검진, 투약 등을 실시했다.