[신촌캠퍼스 소식] 2007 언론방송사 취업설명회 개최

2007-05-16

리더십개발원(원장 김동훈) 취업진로지원팀은 5월 2일 낮 12시 백주년기념관에서 ‘2007 주요 언론·방송사 채용동향 및 취업설명회’를 개최했다. MBC 주말뉴스 앵커를 맡고 있는 김주하 기자는 특별 강연을 통해 대학시절의 언론사 입사 준비 과정, 언론인으로서의 삶에 대한 이야기를 풀어놓았다. 김 기자는 “언론인이 되기 위해서는 외모를 가꾸는 것보다 신문 사설 하나라도 더 읽어 내면을 가꿔야 한다”고 조언했다. 또한 YTN 경영관리국 김환명 차장, KBS 인사운영팀 김희중 씨, 조선일보 인사부 김종혁 씨, MBC 인력자원국 인사부 이진용 씨, 동아일보 편집국 인력개발팀 심규선 팀장을 비롯한 국내 언론사 인사 담당자들이 직접 언론사 소개와 입사에 관한 정보를 제공했다. 미디어잡과 함께 준비한 이번 설명회에는 1천여 명의 학생들이 참석해 언론사 취업에 대한 뜨거운 관심을 보였다.