[신촌캠퍼스 소식] 중앙도서관, 한국교육학술정보원장상 수상

2007-05-16

대학 학술정보 공동 활용 기여도 평가 결과 종합목록 부문 1위 중앙도서관(관장 김태수)은 5월 2일 교육인적자원부가 주최하고 한국교육학술정보원과 충북대학교가 주관한 전국대학도서관대회에서 한국교육학술정보원장상을 수상했다. 이 상은 한국교육학술정보원에서 2005년부터 매년 전국의 대학 도서관을 대상으로 학술정보 공유 유통에 대한 기여도를 종합목록, 상호대차, 원문유통 및 종합평가 부문으로 나누어 평가하여 수여하는 것으로, 중앙도서관은 올해 종합목록 부문에서 1위를 차지하였다. 이는 2005년 교육인적자원부 장관상에 이은 두 번째 수상이며, 부상으로 오는 8월 남아프리카공화국 더반에서 개최되는 2007년도 세계도서관정보대회(WLIC)에 사서 1인을 파견할 수 있는 특전을 받게 되었다. 또한 중앙도서관은 이에 앞서 한국교육학술정보원에서 대학 도서관 실무사서들을 대상으로 실시한 전국 대학 종합목록 서지데이터 선호도 조사에서도 조사가 시작된 2004년 이래 3년 연속 1위를 고수함으로써 대학 간 학술정보 공동 활용의 선도적인 위치를 인정받고 있다.