[신간 안내] 기독(목회)상담, 어떻게 다른가요

2007-05-16

기독(교)상담이나 목회상담은 단순히 기독교인을 위한 목회자의 ‘신앙상담’ 정도로 오해될 소지가 많다. 연합신학대학원 부설 기독상담센터의 소장을 맡고 있는 권수영 교수(연합신학대학원)는 기독(목회)상담의 방법론적 정체성에 대한 개론서,「기독(목회)상담, 어떻게 다른가요: 심리학과 신학의 만남」(학지사)을 출간했다. 이 책은 다양한 심리학의 소프트웨어를 사용하는 기독(교)상담과 목회상담이 어떻게 ‘'신학’이라는 하드웨어 상에서 심리학의 소프트웨어를 작동시키는지에 대한 밑그림을 보여 준다.