[세계 속의 연세] 연세 경영전문대학원, 시카고 경영대학원과 교류 협정 체결

2007-05-01

경영전문대학원(원장 김태현)은 3월 28일 시카고 경영대학원(The University of Chicago Graduate School of Business)과 MBA 학생 교환에 대한 교류 협정을 체결했다. 이에 따라 우리대학교 경영전문대학원 MBA 프로그램에서 1년 이상을 수학한 학생들은 세계적인 시카고 경영대학원에서 경영 교육을 받고 학점을 인정받을 수 있게 되었다. 그 뿐만 아니라 미국의 MBA 학생들이 우리대학교 경영전문대학원에서 정규 과정 이수가 가능하게 됨에 따라 미국과 한국의 MBA 교육 교류와 각 국의 기업문화를 익힐 수 있는 전기가 마련됐다. 김태현 원장은 “이번 교류 협정 체결 후 2007년 겨울학기부터 교환 학생을 파견할 예정이며 학생 교환과 사례연구에 양 대학원의 활발한 교류가 지속되길 기대한다”고 전했다.