[연구 정보] 2007 창의적 연구 진흥사업 신규과제 선정

2007-05-01

한국과학재단에서 주관하는 2007년도 창의적 연구 진흥사업 신규과제 공모에서 우리대학교 “임의 그래프 연구단(책임자 김정한 교수, 수학)”이 최종 선정됐다. 한국과학재단의 창의적 연구 진흥사업은 창조적 혁신역량을 제고시키고 새로운 기술혁신의 싹을 발아시키는 연구 개발 사업이다. 이 사업은 미래 신산업 창출이 가능한 독자적 핵심원천 기술을 확보하고 창의적 연구문화를 창출하며 세계적인 연구 리더를 육성하기 위한 사업이다. 임의 그래프 연구단은 동 사업 선정으로 최장 9년간 매년 3억원 규모의 연구비를 지원받게 될 예정이다.