[원주캠퍼스 소식] 지역주민을 위한 다양한 건강강좌 이어져

2007-05-01

건강, 아토피 피부염, 고지혈증 공개강좌 개최 원주의과대학 원주기독병원은 지역주민들에게 다양한 건강정보를 제공하기 위해 정신건강, 아토피 피부염, 고지혈증 등의 건강강좌를 열었다. 4월 4일 정신보건의 날을 맞아 루가홀에서 열린 정신건강 시민강좌에는 ‘스트레스, 불안 그리고 중독’이란 주제로 다양한 강의가 열려 유익한 정보를 제공했다. 이어서 4월 6일에는 루가홀에서 아토피 피부염 공개강좌가 열려 평소 아토피 피부염에 관심 있는 시민들에게 정확한 이해와 관련 정보를 제공하는 자리를 마련했다. 또한 4월 13일에는 제7회 고지혈증 시민 공개강좌가 200여 명의 지역 주민들이 참석한 가운데 루가홀에서 성황리에 개최됐으며, 고지혈증과 체지방, 혈압 측정 및 상담 등의 무료검진 캠페인과 다양한 강의가 열려 참석자들에게 큰 호응을 얻었다. 이번 건강강좌는 지역주민들의 의학 상식에 대한 전반적인 이해를 돕고 지역사회의 건강 증진에 큰 역할을 하는 계기가 되었다.