[원주캠퍼스 소식] 연세-가나안 국제 리더십 준비 포럼 개최

2007-04-16

‘연세-가나안 국제 리더십 준비 포럼(The Preparatory Forum for Yonsei-Canaan International Leadership Program)’이 4월 3일부터 5일까지 2박 3일간 원주캠퍼스와 가나안농군학교에서 개최됐다. 2008학년도 3월에 개설되는 ‘연세-가나안 국제 리더십 과정’을 성공적인 프로그램으로 개발하기 위해 열린 이번 준비 포럼에는 19개국에서 국제 NGO 지도자, 국내외 대학교수, 가나안농군학교 관계자 등 40여 명이 참석했다. 국제 리더십 과정은 빈곤퇴치와 지속가능개발 분야의 국제 NGO 인력을 양성하기 위해 개설되는 것으로, 세계화로 인한 양극화 문제 해결 및 인류의 공존과 번영을 위해 원주캠퍼스와 가나안농군학교가 협력해 개발한 교육 사업이다. 이 과정은 비학위과정으로 생활 교육, 이론 교육, 현장방문 교육이 20주간 이루어지며, 국제 NGO에 현재 종사하고 있는 사람 또는 앞으로 진출하기를 희망하는 사람들을 대상으로 한다. 이 과정은 원주캠퍼스와 가나안농군학교가 서로의 장점과 역량을 최대한 발휘하여, 세계화로 인해 심화되고 있는 양극화 문제를 개선하고 인류의 공존 번영에 기여할 수 있는 세계적 비전을 갖고 출범하는 교육 사업으로 그 귀추가 기대된다.