[원주캠퍼스 소식] 명성황후 이태원 교수 공연채플 개최

2007-04-16

교목실에서는 4월 11일 종합관 대강당에서 명성황후의 뮤지컬 배우 이태원 교수를 초청하여 공연 채플을 가졌다. 이번 채플에서 이태원 교수는 찬양 ‘주께 가오니’ 이외에 뮤지컬 맘마미아에서 도나가 부른 ‘The Winner Takes It All’과 오페라의 유령 중 여주인공 크리스틴의 ‘Think of me’를 열창함으로써 학생 및 교직원들로부터 많은 박수갈채를 받았다. 현재 명지대학교 공연예술학과 교수로 재직 중인 이태원 교수는 줄리어드 음악대학에서 학·석사 과정을 이수하고 1999년 ‘명성황후’로 한국뮤지컬 대상 여우주연상을 수상했다.