[원주캠퍼스 소식] 원주기독병원 치과 외래진료실 리모델링

2007-04-16

환자 중심의 쾌적한 진료환경 구축 원주의과대학 원주기독병원은 기존 치과의 진료 공간을 환자 및 보호자 등 고객만족을 위해 치과 외래진료실 리모델링 공사를 마쳤다. 3월 1일부터 시작한 리모델링 공사는 마무리 과정을 거쳐 지난 4월 10일 치과 외래진료실 리모델링 오픈 기념식을 개최했다. 현재 치과가 위치한 문창모기념관 2층은 1959년 개원 당시 지어진 건물로 진료환경이 미흡하여 이번에 리모델링 공사를 통하여 쾌적하고 편리한 진료공간을 제공할 예정이다. 이번 리모델링 공사는 구강악안면외과, 교정과, 보철과, 보존과, 치주과, 소아치과 등 치과 진료 공간을 효율적으로 새롭게 배치하여 진료의 효율성을 향상시켰다. 아울러 새롭게 6대의 치과 진료 시스템을 교체하였으며 냉난방 시스템을 구축하여 항상 고객들이 쾌적하고 편리한 공간에서 치과 진료를 받을 수 있을 것으로 기대된다.