[신촌캠퍼스 소식] 태국 출라롱콘 대학 학생 80명 우리대학교 방문

2007-04-16

태국의 명문대이자 우리대학교와의 교류협정 대학인 출라롱콘 대학(Chulalongkorn University)의 학생 80여 명과 교수 6명이 국제경영 수업의 일환으로 우리대학교를 방문했다. 경영대학(학장 김태현)은 3월 27일 오전 9시 각당헌에서 출라롱콘 대학 방문단에게 연세 MBA 프로그램에 대한 설명회를 제공했다. 김동훈 교수(경영학)는 연세 경영 교육의 연혁과 비전, ‘연세 주간 MBA’ 교육의 특징에 대해 설명했다. 주간 MBA는 16개월 이내 학위를 취득할 수 있는 집중 교과과정으로 학생의 선택으로 12개월 학업 후 현업 복귀가 가능하다. 또한 사례와 실무중심의 교육을 특징으로 하며 외국인 교수 초빙 강의와 Global Experience Trip을 통한 글로벌 시각 함양 프로그램으로 구성되어있다. 설명회 후 태국 학생들은 등록금, 장학금, 입학조건 등에 대해 질문을 하며 연세 MBA에 대한 많은 관심을 보였다.