[신촌캠퍼스 소식] 미국 National War College 학생 국제학대학원 방문

2007-04-16

4월 11일 오후 3시 30분 미국 National War College의 2007 ROK/Japan Field Studies Group의 학생들이 우리대학교를 방문하여 국제학대학원 학생들과 한국의 안보전략 및 정책에 대하여 토론회를 가졌다. 이번 방문에는 Gary Cooper 대령, United States Military Academy의 교수이자 National War College의 USMA fellow인 LTC Kelly Ward 교수, 국방부 최우수상을 2회, 공로상을 3회 수상한 Dorothy Delahanty 외무부 담당관과 10여 명의 National War College 학생들이 참가했다. 미국의 National War College는 미국의 군사, 국방 및 민간 기관을 이끌어갈 미래 지도자를 양성하는 국립 대학교이다.