[신촌캠퍼스 소식] 안전문화운동 민관협력 조인식 및 CEO 포럼

2007-04-16

방재안전관리연구센터(소장 조원철)는 ‘안전문화운동 민관협력 조인식 및 CEO 포럼’을 3월 29일 오전 11시 상남경영원 영빈관에서 개최했다. 안전 문화 보급을 위하여 우리대학교 방재안전관리연구센터에서는 소방방재청을 비롯한 재난안전 관련 기관 및 한국 재난안전 네트워크 17개 회원사 및 16개 시도 전국 재난안전 네트워크의 협력을 받아 게임으로 재난안전 교육을 실시할 수 있는 방재 게임 소프트웨어를 개발할 예정이다.