[의료원 소식] 영동 클리닉엑스포, 척추전문병원 부스 성황

2007-04-01

영동세브란스 척추전문병원(원장 조용은)은 3월 9일부터 12일까지 경기도 고양시 킨텍스에서 개최된 ‘2007 문화일보 클리닉 엑스포’에 참가해 검진부스를 운영하며 총 1,120명의 부스 방문객들에게 커다란 호응을 얻어 냈다. 이번 엑스포에서는 각 병원별 특화된 진료기술과 장비, 서비스, 최신 의료기기 등이 선보인 가운데 영동세브란스 척추전문병원은 신경외과, 재활의학과, 정형외과 및 비뇨기과 의료진이 고객들에게 골다공증 검사, 폐활량 측정 등 각종 검사서비스와 상담서비스를 제공했다. 특히 물리치료사는 방문한 관람객들의 평소 자세를 상담해 주고, 어떻게 운동해야 바른 척추를 유지할 수 있는지에 대해 교육을 시행했으며, 최근 영동세브란스병원에 도입한 로봇수술 관련 배너를 게시해 홍보효과를 극대화하였다. 3월 10일 행사장 내 강연장에서 열린 ‘요통학교’에서는 임상희 강사(재활의학과)가 ‘요통과 경통의 진단과 치료 및 예방’을 주제로 강연했다. 엑스포에 참가한 문은수 교수(정형외과교실)는 “관람객들의 척추관련 질환 문의가 많았는데 특히 관절염 증상을 보이는 고객도 많았다”면서 “이번 엑스포 참가는 영동세브란스병원을 경기 서북부 지역에 널리 알릴 수 있는 기회였다”고 말했다.