[신간 안내] 고령친화 혁신 디자인

2007-04-01

고령친화 혁신 디자인」(연세대학교 출판부)은 ‘고령친화 혁신 디자인전’에서 소개된 전시 내용을 책으로 엮은 것이다. 베이비붐 세대가 노인 연령대로 진입하게 됨에 따라 엄청난 인구학적 변화와 사회적 위기를 초래하게 되었고, 노인이 더 이상 소수집단이 아닌 다수집단으로 군림하게 되는 사회를 맞이하게 되었다. 이제 미래사회는 고령친화적 속성을 지녀야만 하게 되어 있고 고령친화는 복지 인프라이자 글로벌 시장을 리드할 수 있는 산업 요건으로 정착하고 있다. 이 책에는 전시회에서 선보였던 고령친화 환경 디자인, 제품 디자인 등 최신의 고령친화 유니버설 디자인이 컬러 사진과 함께 담겨 있다.