[세계 속의 연세] 사회복지대학원, 해외 교육 연구 협력 강화

2007-03-16

영국 켄트대, 홍콩대와 MOU 체결 2월 21일 사회복지대학원의 이익섭 원장은 영국 켄트대(University of Kent) 사회정책관계대학원의 Chris Hale 원장과 양 대학원의 발전 및 협력 방안을 담은 양해각서(MOU)를 체결했다. 또한 28일에는 홍콩대(University of Hong Kong) 사회복지-사회행정학과의 Leung Cho Bun 학장과도 공동연구 및 전문인력 교환, 글로벌 인턴십 프로그램 등을 골자로 하는 양해각서를 체결했다. 사회복지대학원은 켄트대와 홍콩대를 각각 유럽과 동남아시아 지역의 거점 대학으로 활용하여 향후 교육과 연구 분야에서 지속적인 글로벌 사업을 전개해 나갈 예정이다.