[세계 속의 연세] 공과대학, 일본 시바우라 공과대학 MOU 체결

2007-03-16

공학기술교육연구센터는 1월 25일 일본 시바우라 공과대학 공학기술경영(MOT)센터와 MOU를 체결했다. 이번 협약을 통해 양 기관은 이번 3월부터 학생 교류, 강의 교류를 통한 공학기술경영교육을 위해 협력키로 했다. 시바우라 공과대학은 일본 내 기술경영 분야의 선도 대학으로서 일본 정부의 공식지원을 받는 대학 중 하나이다. 우리 공과대학은 공학기술경영교육 분야의 세계화 및 일류화를 목표로 국제 네트워크를 확산하고 있다.