[연구 정보] 연세대-KT, 특허협력 세미나 개최

2007-03-16

산학협력단(단장 박진배)은 1월 30일 공학원 영상회의실에서 KT 특허경영부와 공동으로 ‘연세대-KT간 특허협력 세미나’를 개최하여 양 기관의 특허 협력 방안을 논의하는 시간을 가졌다. 이 자리에는 KT 특허경영부장과 직원이 참석하였고, 우리대학교 측에서는 박진배 산학협력단장과 KT와 관련된 연구를 수행하는 교수들이 참석했다. 세미나에서는 KT와 우리대학교 간에 현재 이루어지고 있는 산학협력 활동에 대해 재검토하고, 특히 연구 결과물로서의 특허에 대한 양측의 협력 방안에 대해 의견을 나누었다. 산학협력단에서는 이번 세미나를 계기로 KT측과 특허 분야에서 더욱 긴밀한 산학협력을 수행할 수 있도록 추가적인 협력 방안을 구상하고 있으며, KT뿐만 아니라 우리대학교와 활발한 산학협력 활동을 수행하고 있는 타 기업에 대해서도 유사한 협력 세미나를 개최할 계획이다.