[의료원 소식] 치과대학 강의실 환경 개선, 공부가 머리에 ‘쏙쏙’

2007-03-16

치과대학은 최근 강의실 환경 개선공사를 마쳐 학생들이 보다 더 쾌적한 환경에서 공부할 수 있게 했다. 50여 일간의 개선공사를 통해 의자는 고정식에서 이동식으로 교체해 편하게 앉을 수 있게 했으며, 책상에는 노트북을 사용할 수 있도록 네트워크 시스템을 설치했다. 또한 기존의 교탁과 컴퓨터 시스템이 통합된 전자 교탁 등 첨단 강의 장비를 마련했으며 창문을 추가 설치해 환기 시스템도 강화시켰다. 이번 강의실 환경 개선에는 ‘후배사랑 한계좌 갖기 캠페인’을 통해 치과대 동문 166명, 학부모 74명, 교직원 및 가족 85명이 기부한 총 1억7천여 만원의 후원이 이어져 그 의미가 크다.