[원주캠퍼스 소식] 2007학년도 신입생 오리엔테이션 개최

2007-03-16

2007학년도 신입생 오리엔테이션이 3월 1일부터 4일까지 3박 4일 동안 원주캠퍼스에서 개최됐다. 이번 신입생 오리엔테이션은 2월 중순에 열리던 예전의 오리엔테이션과는 달리 레지덴셜 칼리지(이하 RC)의 일환으로 RC 관련 프로그램이 확충된 것이 특징이다. 오리엔테이션 첫째 날에 열린 RC 행사에서는 Master 교수와 신입생들의 만남, RA(Residential Assistant) 소개, RA 분반모임 행사(자기소개 및 학교안내), Master 교수와 학부모 간담회가 마련되어 RC에 대한 소개가 있었다. 둘째 날 정갑영 부총장의 환영사로 시작한 입학예배에 이어, 학생들의 영어실력을 점검해 보는 Placement Test, 콜로키아 과목 소개 및 예비모임이 학부별로 있었다. 한편 학부모 초청행사를 개최, 학교를 안내하는 시간을 갖는 등 학부모들의 관심을 이끌어 냈다. 둘째 날 저녁부터 셋째 날에는 총학생회, 동아리연합회, 단과대학 학생회의 다채로운 프로그램이 진행되었으며 특히 응원단 OT는 신입생들의 뜨거운 반응을 이끌어 냈다. 마지막 날은 학사안내와 평가시간 그리고 주일예배를 끝으로 모든 행사를 마쳤다. 이번 오리엔테이션은 2007학년도부터 새롭게 시작되는 RC 프로그램을 소개하는 시간이었으며, 새내기들이 대학생활의 꿈을 그려 보는 좋은 기회가 되었다.