[원주캠퍼스 소식] 산부인과 리모델링 완공

2007-03-16

진정한 환자중심 병원으로 거듭나 원주의과대학 원주기독병원은 지난해 9월부터 시작한 산부인과에 대한 리모델링 공사를 마치고 지난 2월 21일 산부인과 이전 봉헌예배를 열었다. 이번에 리모델링을 완료한 분만실은 4개의 산모실과 회복실은 물론 최신 장비를 갖춘 분만실과 복강경 내시경실, 체외수정실, 불임연구실 등을 갖추고 있어 보다더 쾌적한 환경에서 최상의 의료서비스를 제공할 수 있게 되었다. 특히 이번 분만실 리모델링 공사를 마침으로써 외래진료실, 초음파실, 처치실, 각종 검사실은 물론 산부인과 병동과 분만실까지 근접 거리에 집중시켜 환자들의 이동거리를 최대한 단축시킬 수 있게 되었다.