[신촌캠퍼스 소식] 제1회 Yonsei EEE-UIUC ECE 공동 워크숍

2007-03-16

전기전자공학부는 BK21 TMS(Telecommunication, Multimedia, and SOC) 사업단 주최로 University of Illinois at Urbana-Champaign(UIUC)과 제1회 Yonsei EEE-UIUC ECE 공동 워크숍을 2월 26일부터 28일까지 개최했다. 이번 행사에서는 통신, 멀티미디어, 시스템 온 칩에 대한 주제로 워크숍, 연구 발표와 삼성, LG, ETRI 등의 산업체 방문 등의 프로그램을 진행했다. 이번 교류를 통해 양 기관은 학부간의 공동연구, 대학원생 교환 및 공동학위제 등 실질적인 공동협력에 대해서도 심도 있는 토의를 했다. UIUC에서는 통신 분야 Pramod Viswanath 교수, SOC 분야 Naresh Shanbhag 교수, 멀티미디어 분야 Minh N. Do 교수가 참여했으며, 이들은 전기전자공학부의 폭넓은 국내외 산학협력, 영어강의 현황 및 교수들의 국제화 활동에 깊은 인상을 받았다고 밝혔다.