[신촌캠퍼스 소식] 외국어학당 교내 특강 대행사 선정

2007-03-16

언어연구교육원(원장 최문규) 외국어학당은 2007학년도 교내 특강 대행사로 잉글리쉬씨오케이알(www.english.co.kr, 대표 박성호)을 선정했다. 2007학년도에는 수의계약을 지양하고 공개적으로 제안서를 받아 전문가 평가를 통해 가장 우수한 대행사를 선정했다. 교내 특강은 학생들이 빈 강의 시간을 활용하여 시중의 학원보다 저렴한 가격으로 영어실력을 쌓을 수 있도록 짜인 외국어학당의 특별 프로그램으로 토플, 토익 및 영어쓰기 강의 위주로 진행된다. 외국어학당은 그동안 무허가 특강업체가 교내에 난립하여 교육의 질을 저하시키고 학교의 수입에 악영향을 주는 등 많은 피해가 발생하여, 이들 프로그램들을 모두 정리하고 허가된 프로그램만 운영하도록 규정화하였다. 특강 개강은 3월 28일이다. 헤드 코디네이터 신규 임용 한편 외국어학당은 직제개편과 함께 Minjin Monique Kim을 새로운 헤드 코디네이터(Head Coordinator)로 임용했다. Monique는 2003년 시드니대 교육학석사(TESOL)를 취득했으며, IELTS 전문 강사로 활동했고, INTEL company, 서울 중앙중학교, 강원도 교육청 등 다양한 기관에서 영어를 가르친 경력이 있다. 헤드 코디네이터는 직접 강의를 할 뿐만 아니라 프로그램 개발 및 운영, 강사 관리 및 평가 등 외국어학당 영어수업과 관련된 전반적인 사항을 조율하고 운영하는 직책이다.