[원주캠퍼스 소식] 보건행정학과, 산학협동 의무기록과장 워크숍

1999-04-01

보건과학대학 보건행정학과와 대한의무기록협회는 최근 원주캠퍼스에서 '산학협동 의무기록과(실)장 워크숍'을 개최하였다. 워크숍 전반부에서는 보건행정학과의 진기남, 이규식, 이해종 교수가 나와 의료환경의 변화와 의무기록사의 역할에 대해서 특강을 했으며, 후반부에서는 보건행정학과의 의무기록 교과과정을 소개하고, 현장에서 학교에 바라는 의견을 수렴했다. 이 자리에서는 올해 보건행정학과를 졸업하는 학생들의 졸업논문 포스터전을 함께 개최해, 학생들과 의무기록과(실)장들간의 대화의 장을 마련해 관심을 모았다.