[연세 뉴스] 연세대-LG전자 40억 규모 산학협력

2007-03-01

우리대학교와 LG전자가 우수인력 양성 및 핵심기술 공동 연구개발을 위해 손잡았다. 2월 22일 본관 소회의실에서 산학협력 협약식을 갖고 우수인력 양성과 공동 연구뿐만 아니라 졸업생 진로지도, 기술 연구 프로젝트, 산학연계형 산학장학생, 학위파견 등의 프로그램을 운영키로 합의했다. 정창영 총장은 "훌륭한 산학협력은 대학과 기업의 공동 발전을 가져 온다"며 "우리대학교와 LG전자의 산학협력이 모범적인 케이스로 자리잡아 양 기관의 발전은 물론이고 나아가 우리나라의 국제 경쟁력을 높이는 견인차 역할을 할 것으로 믿는다"고 밝혔다. LG전자 CTO 이희국 사장은 "우수 대학과의 산학협력은 실무형 우수 인재 확보를 위해 매우 중요한 과제"라며, "연세대학교와 장기간의 종합적인 산학협력을 맺음으로써 향후 핵심기술 공동개발을 통한 성과는 물론 우수 인재 확보에 대한 기대가 크다"고 강조했다. 이날 협약식에는 우리대학교 정창영 총장, 윤대희 교학부총장, 김문겸 공과대학장, 서승환 기획실장, 박진배 연구처장, 윤영중 전기전자공학부장, 양성봉 컴퓨터과학과장과 LG전자 이희국 사장(CTO), 이귀로 부사장(전자기술원장), 이춘 Digital TV 연구소장, 이희연 정보기술연구소장, 최진성 이동통신기술연구소장, 곽우영 Mobile Communication 연구소장이 참석했다.