[의료원 소식] 의료원 홈페이지 개편 완료, 새 통합 포털 "i-Severance"로 단장

2007-03-01

의료원은 최근 홈페이지 개편작업을 완료해 2월 6일부터 산하병원 및 기관의 사이트를 통합 개선한 새로운 통합포털 사이트인 "i 세브란스(www.iseverance.com)"를 새롭게 운영한다. 새로 단장한 홈페이지는 사용자의 입장에서 이용이 편리하도록 시스템 및 디자인, 콘텐츠 등이 개선됐다. 기존의 의료원 홈페이지는 산하기관의 홈페이지를 연결하는 단순한 관문역할인데 반해 'i 세브란스'는 접속 첫 화면부터 모든 산하병원의 빠른 진료 예약 서비스와 상세한 의료진 정보를 볼 수 있다. 또한 과거 진료과와 의사를 알아야 진료예약이 가능했던 것을 개선해 질병명이나 자신의 증상을 찾아 적절한 진료과를 추천받아 예약을 할 수도 있다. 그뿐만 아니라 병원계에서는 드물게 하나의 통합 ID로 모든 산하병원과 대학 홈페이지까지 이용할 수 있다. 이로써 고객은 'i 세브란스'의 마이페이지에 접속을 하면 개인의 건강정보를 제공받고, 신촌 및 영동 등에서 진료받은 자신의 기록도 조회 가능하다. 또한 진료 및 각종 검사예약 조회는 물론 입·퇴원 증명서 등 각종 증명서도 발급받을 수 있게 됐다. 이번 홈페이지 개편에는 건강지식 제공 기능도 대폭 강화했는데 개편된 홈페이지에서는 800여 건의 건강질환정보, 검사 및 치료 정보가 신규로 제작되어 전문화되고 특화된 콘텐츠를 제공하게 된다. 한편, 이번 개편과 함께 의료원의 대표 홈페이지 주소가 "www.yumc.or.kr"에서 "www.yuhs.or.kr"로 변경되며, 당분간 두 개의 주소 모두 사용할 수 있다. 세브란스병원 홈페이지는 지난해 9월 인터넷 홈페이지 통계 전문사이트인 랭키닷컴이 '건강·의학 포털 분류'에 등재된 전국 117개 주요병원 홈페이지의 점유율을 조사한 결과 14.67%로 병원분야 1위를 기록한 바 있다.