[원주캠퍼스 소식] 경영정보학과, "기업맞춤형 산학 IT 인턴십 협약" 체결

2007-03-01

경영정보학과는 1월 25일 그랜드 인터콘티넨탈 로터스홀에서 국내외 전문 IT 관련업체들을 초청해 맞춤형 산·학 IT 인턴십 프로그램을 설명하고 참여 기업들(SAP코리아, SAS코리아, 화이트정보통신, 다우기술, 넥서브, 엘슨 등 국내외 업체)과 협약을 체결했다. 이 협약으로 경영정보학과는 기업 요구에 따라 맞춤형 커리큘럼을 편성해 재학생들의 역량을 높이고, 4학년 학생들을 한 학기 동안 기업현장에서 실제로 근무하게 한다. 이번 인턴십 프로그램은 우수 IT 인력 양성, 대학생 취업, 기업의 인재확보를 동시에 해결하는 기회를 제공할 뿐만 아니라 일부 해외파견근무도 고려하고 있다. 학생에 대한 평가는 기업 담당자와 교수가 함께 지속적으로 모니터링하여 평가함으로써 객관성을 높일 방침이다.