[신촌캠퍼스 소식] 연세 취업 역량 아카데미, 대학기능 취업기능 확충사업 선정

2007-03-01

우리대학교는 노동부 주관 2007년도 대학기능 취업기능 확충사업교로 선정됐다. 취업정보실은 '연세 취업 역량 아카데미'란 사업계획으로 3년 동안 학교 지원금을 포함하여 4억5천만원을 지원받게 됐다. 특히 이번 대학 취업기능 확충사업은 18개 서울 지역 신청대학 중 우리대학교를 포함하여 6개 대학만이 선정되어 경쟁이 치열했다. 선정사업인 '연세 취업 역량 아카데미'는 총 4단계에 걸친 '취업 역량 인증 프로그램'으로, 4단계를 성공적으로 이수한 학생에게는 '취업 역량 마스터 인증'이 부여된다. '연세 취업 역량 아카데미'는 1단계 '직업진로 스쿨', 2단계 '직무역량 스쿨', 3단계 '실전취업 스쿨', 4단계 '취업 멘토링 스쿨'로 구성되어 있으며 저학년부터 체계적인 진로 및 취업교육을 받게 된다. 향후 취업정보실은 '연세 취업 역량 아카데미' 전용 홈페이지를 개설하고, 교재를 개발하여 연세인의 취업 역량 강화와 취업률 향상에 지속적으로 노력할 예정이다.